2011年01月11日

生まれて初めてのお肉。

寒くなりましたね〜


歳を重ねるごとに寒さが身にしみる今日この頃。。。

あまりにも重ね着し過ぎて動きが鈍くなってるラクママです。




さてさて。


お正月に鹿角と一緒にいただいた「あるお肉」でダンナが料理してくれました。


ちょっぴりあんじにもおすそわけ。


DSC_0072.JPG

「猪肉」でございます。


臭いが若干ありますが、慣れればおいしいのです。


我が家ではすき焼き風煮込みが人気です。


あんじには味付け前のお肉をレンジでチンして小さく刻みました。


たまに毛がついてるんですけどね。。。トゲトゲの固いのね。(慣れましたが)


DSC_0077.JPG

すごい勢いでガッついてます。


牛もブタも鶏も食べさせたことが無かったので生まれて初めて食べたお肉です。


すんごくおいしかったみたいです。


食べ終わってもしばらく部屋中嗅ぎまわってました。


DSC_0083.JPG

こ・こわっ




猪肉の味を覚えて猟犬デビュー!?いや、食べる専門のあんじにポチっとな。

にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ
にほんブログ村
読んでくれてありがとう。




ニックネーム ラクママ at 23:23| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月06日

今年お初の病院。

今日は病院DAY。


午前中はあんじの病院。午後はラクママの病院。としっかり計画していたものの


ラクママの病院が木曜日は午前中のみだったことにお昼すぎに気付いてガックシ。


しっかりフテ寝(昼寝)して気分爽快なラクママです。




さて、あんじの病院。


体重は6.66kgでした。(どうりでハンモックがピチピチなわけだ)


今日は右耳の診察。




痒いらしく。


朝、血に染まったあんじの首元に驚くほど。(掻きすぎだよ)


自分で掻いて「キャン!!」ってなってるし。


特に。。。

DSC_0038.JPG

ストーブに近づいた後が酷くて。


人間でも乾燥して痒くなるのにそんなにくっついちゃね。。。


離そうとするとこの顔。

DSC_0041.JPG

どんだけ好きなの??




そしてもうひとつ。気になることがあったので先生に診てもらいました。

DSC_0033.JPG

4〜5日前に発見したんですが、ピンク色のできものが。


ボステリやパグなどに出来やすいみたいで。(名前忘れちゃいましたが)


いちごみたいなのが特徴だそうです。自然と治るらしいですが。


先生が思っているものと違うと困るとのことなので2週間後にまた診せに行きます。





今日も診察台でガクブルだったあんじは只今爆睡中。おやすみのポチっとな。

にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ
にほんブログ村
読んでくれてありがとう。








ニックネーム ラクママ at 22:52| Comment(4) | 病院 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月05日

あんじに芽生えた野生。

あけましておめでとうございます。

ってもう5日。ラクママ本日が仕事始めです。

帰りにフラっと立ち寄ったSALEでまたも散財。。。



今年もラクママの成長は見込めません。




さて、元旦はダンナの祖母のところへ日帰りで新年のご挨拶。


あんじはお留守番です。(猟犬が居るので絶対噛まれるということで。)


実家の父に趣味の釣り道具に使う「ある物」をお土産にもらってきました。


・・・が

DSC_0020.JPG

その「ある物」を初めて見たあんじは家政婦は見たバリのコッソリ覗き見。


さすがにビビってました。


その「ある物」とはこちら。

DSC_0022.JPG

鹿の角。



なんでも鮎釣りのタモ(?)に使うそうで滑らないそうです。


買うと高いんだって。



親戚が猟をやっているので取っておいてくれてるんです。(なので猟犬ね。)


においとかは私たちは感じないのですが、さすが犬。何か感じてるんですね。


DSC_0023.JPG

根元部分にしきりに反応。


そして得意のガブっ!!!


このあとマローボーンと同じくらいガブついてました。


もちろん実家の父には内緒です♪



角の先より根元が臭うみたいで。異常なほどクンクンしてました。


猟犬にはなれないけどね。



次はお肉が待ち遠しいラクママにポチっとな。

にほんブログ村 犬ブログ ボストンテリアへ
にほんブログ村
読んでくれてありがとう。今年もよろしくね☆







ニックネーム ラクママ at 23:58| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする